Салат с куриной печенью и апельсинами


Ингредиенты:
 
 
1. Пармезан — 80 г
2. Апельсины — 200 г
3. Печень куриная — 400 г
4. Салат листовой — 150 г
5. Соус соевый темный — 40 мл
6. Масло оливковое — 20 мл
7. Семена кунжута — 10 г
8. Сок лимонный — 20 мл
9. Мед жидкий — 10 г
10.Перец
11.Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Печень вымыть и жарить в оливковом масле 3-4 минуты. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленку.
 
2. Листовой салат (руккола, дубовый, эндивий и др.) вымыть, слегка обсушить и порвать руками Пармезан крупно настрогать с помощью ножа для чистки овощей.
 
3. Мед соединить с соевым соусом, лимонным соком и тщательно перемешать.
 
4. Выложить на тарелку листья салата, затем печень и дольки апельсина, посолить, поперчить, перемешать, посыпать кунжутом, пармезаном и полить заправкой.

Порций:   4   Время приготовления:   6 мин.

Comments are closed.