Суп из мангольда

кулинария


Ингредиенты:
1. Сметана — 100 г
2. Картофель — 300 г
3. Листья мангольда — 200 г
4. Черешки мангольда — 500 г
5. Тертая лимонная цедра — 5 г
6. Масло сливочное — 25 г
7. Зелень петрушки — 20 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Мука — 30 г
10.Вода — 1 л
11.Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Картофель и черешки мангольда очистить, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 5 минут
 
2. Муку слегка обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле, добавить немного овощного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
 
3. Вылить заправку из муки в кастрюлю с овощами и вскипятить. Взбить горячую смесь в блендере.
 
4. Выложить в суп нарезанные листья мангольда, лимонную цедру, измельченные зеленый лук и зелень петрушки и довести до кипения. Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной.

 
Порций:   4   Время приготовления: 8 мин.

Comments are closed.