Ингредиенты:
1. Лапша рисовая — 100 г
2. Креветки очищенные — 150 г
3. Острый красный перец — 30 г
4. Бульон овощной — 1 л
5. Сок лимоны — 50 мл
6. Паприка молотая
7. Кинза — 10 г
8. Соль
Приготовление:
1. Лапшу варить c 1 л кипящей подсоленной воды в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг Острый перец очистить от плодоножек и семян.
2. Овощной бульон довести до кипения, выложить в него перец и очищенные креветки (в Таиланде этот суп варят из неочищенных креветок). Варить в течение 2 минут затем добавить паприку и снять c огня. Заправить суп лимонным соком.
3. Выложить в тарелки рисовую лапшу, залить ее горячим супом и украсить кинзой.
Совет. При желании можно добавить немного кокосового молока.
Порций: 4 Время приготовления: 6 мин.