Ингредиенты:
1. Сок томатный с мякотью — 500 мл
2. Масло сливочное — 50 г
3. Зелень базилика — 10 г
4. Хлеб пшеничный — 100 г
5. Мука — 10 г
6. Сахар — 5 г
7. Соль — 5 г
8. Перец.
Приготовление:
1. Томатный сок налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Муку развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящий томатный сок, непрерывно помешивая, чтобы не появились комочки.
3. Варить суп в течение 1 минуты, затем заправить половиной сливочного масла, поперчить и снять с огня.
4. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Оставшееся масло растопить на сковороде и обжарить в нем хлеб до золотистого цвета.
5. Разлить томатный суп по тарелкам, выложить в них гренки и украсить листиками базилика.
Порций: 2 Время приготовления: 5 мин.