Ингредиенты:
1. Яйцо — 3-4 шт.
2. Мука — 2—3 ч.л.
3. Молоко — 50 мл
4. Грибы свежие — 100 г
5. Маслины без косточек — 4-6 шт.
6. Масло сливочное — 20 г
7. Масло оливковое — 2 ст.л
8. Уксус 3 %-ный — 2 ч.л
9. Зелень петрушки
10.Лук — 1 шт.
11.Перец
12.Соль
Приготовление:
1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, нарезать маленькими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.
2. Грибы выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить и жарить до готовности.
3. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Маслины нарезать колечками.
4. Яйца взбить с мукой, молоком, солью и перцем, смесь вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, довести до готовности.
5. Омлет выложить на блюдо, украсить грибами, маслинами, кольцами лука, зеленью петрушки.