Ингредиенты:
1. Тыква — 300 г
2. Пшено — 300 г
3. Молоко — 0,5 л
4. Масло сливочное — 50 г
5. Сухари панировочные — 50 г
6. Сахар — 50 г
7. Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Пшено перебрать и тщательно промыть. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
2. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко опустить тыкву, через 4—5 минут добавить пшено, варить 10-12 минут.
3. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, тщательно вымешать до получения однородной массы.
4. Выложить массу в форму для запекания. Посыпать сахаром и панировочными сухарями. Запекать в духовке в течение 5-10 минут. Подать к столу с молоком.
Совет. Если тыква водянистая, то при варке или запекании добавляйте меньше жидкости и подольше подержите тыкву в духовке.