Сочни с овсяной крупой
Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Кефир — 50 мл
3. Молоко — 200 мл
4. Мука пшеничная — 200 г
5. Масло сливочное — 50 г
6. Крупа овсяная — 100 г
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Сода пищевая
9. Соль
Для жарки:
1. Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. 3 яйца отварить, остудить и очистить. В глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, сахара, соли И оставшегося яйца.
2. Ввести в тесто кефир, пищевую соду и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики
на сковородке, смазанной растительным маслом.
3. Сварить из овсяной крупы густую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Смешать овсяную кашу с рублеными яйцами, посолить.
4. На каждый блинчик положить начинку, соединить края и обжарить с двух сторон на растительном масле. К столу сочни подавать в горячем виде со сметаной.
Совет. По пищевым качествам овсяная крупа занимает одно из первых мест; в ней содержится около 75 % крахмала и 1 5% белка