Ингредиенты:
1. Свиной окорок весом — 2,5 кг
2. Перец душистый горошком — 1 ч.л.
3. Имбирный порошок — 1 ст.л.
4. Молотый арахис — 50 г
5. Корень имбиря — 5 см
6. Паприка — 1 ч.л.
7. Лайм — 2 шт.
8. Перец
9. Соль
Приготовление:
1. Свежий имбирь очищаем и мелко рубим. С лаймов мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. В ступке растолкем душистый перец вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешиваем с имбирем и арахисом. Добавляем половину смеси из ступки.
2. Имбирный порошок смешиваем с оставшейся цедрой, добавляем черный перец.
3. Нашпигуем окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкаем нож с тонким лезвием на глубину 5-7 см и, не вынимая, поворачиваем на 90 градусов. В образовавшееся рядом с ножом утрамбовываем имбирную массу, затем вынимаем нож и закрываем отверстие, приглаживая пальцами.
4. Натираем окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Ложим окорок на установленную в противне решетку. Ставим противень в разогретую до 240″С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекаем 15 минут.
5. Уменьшаем температуру в духовке до 160″С, вливаем 2 стакана воды. Запекаем окорок из расчета 20 минут на каждые 5ОО г. Кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 час 40 минут.
6. Вынимаем окорок из духовки, неплотно накрываем листом фольги, даем постоять 20 минут. Подавайте горячим или холодным.
Порций : 10 Время приготовления: 3 ч.