Ингредиенты:
1. Брусника — 400 г
2. Баранья грудинка на ребрах
— 16 кусков
3. Перец душистый — 1 ч.л. горошин
4. Лук красный сладкий — 1 шт.
5. Горчичные семена — 1 ст.л.
6. Апельсин большой — 1 шт.
7. Чеснок — 4 зубчика
8. Масло оливковое
9. Мед — 1 ст.л.
10.Перец
11.Соль
Приготовление:
1. Горчичные семена и душистый перец засыпаем в ступку с слегка растолчем. Очищаем лук, нарезаем тонкими перьями. Чеснок очищаем, измельчаем. Тщательно моем апельсин, снимаем цедру, отжимаем сок.
2. В сотейник ложим промытую бруснику, сок, лук, чеснок, цедру, мед и половину смеси из ступки. Ставим на небольшой огонь, перемешиваем, доводим до кипения.
3. Аккуратно раздавливаем большую часть брусники, помешиваем до загустения, примерно 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4. Отбивные натираем с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем слегка отбиваем, заворачиваем конец каждой косточки фольгой.
5. Приправляем мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки, предварительно более тщательно измельчив.
6. Разогреваем духовку до 100″С. Противень застилаем фольгой. На сильном огне разогреваем сковороду-гриль без масла и партиями обжариваем отбивные по 2,5 минуты с каждой стороны, а затем парекладываем на противень, доводим до готовности. Подаем с соусом.
Порций : 8 Время приготовления: 30 мин. + 2 ч.