Ингредиенты:
1. Короткие свиные ребрышки
с мясом и жирком — 2 кг
2. Уксус красный винный — 200 мл
3. Перец чили красн. по желанию — 1 шт.
4. Душистый перец — 1 ч.л. горошин
5. Перец черный — 1 ч.л. горошин
6. Мед или темный
коричневый сахар — 2 ч.л.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Чеснок — 1 головка
9. Корица — 1 палочка
10.Перец
11.Соль
Приготовление:
1. Для маринада очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем вдоль пополам. У чили, если будете использовать, удаляем плодоножку и все семена, нарезаем кольцами.
2. Смешиваем винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром до полного растворения.
3. Удалите с ребрышек пленки, разрезаем мясо на куски по 2 ребра. Натираем мясо солью и перцем, ложим в большой зиплок-пакет с замком, добавляем чеснок, чили, разломанный лавровый лист, палочку корицы и весь перец горошком, предварительно слегка раздавленный.
4. Вливаем уксусную смесь и закрываем пакет удалив из него воздух. Хорошо встряхиваем пакет и ложим в холодильник на 3 — 4 часа.
5. Достаем ребрышки, даем им согреться до комнатной температуры. Затем перекладываем все из пакета в вок и доводим до кипения на сильном огне. Удаляем лавровый лист.
6. Закрываем вок крышкой, уменьшаем огонь, готовим, периодически переворачивая, 1 час. При необходимости доливаем воду. Подаем с тонким лавашем и зеленью.
Совет. Вместо пакета можно использовать плотно закрывающийся контейнер.
Порций : 8 Время приготовления: 60 мин. + 4 ч.