Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 1 кг
2. Сыр твердый тертый — 70 г
3. Шпинат замороженный — 400 г
4. Базилик зеленый — 2 веточки
5. Масло сливочное — 3 ст.л.
6. Сливки жирные — 2 ст.л.
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Петрушка — 1 пучок
9. Масло оливковое
10.Мускатный орех
11.Желток — 3 шт.
12.Лук — 1 шт.
13.Перец
14.Соль
Приготовление:
1. Вырезку очистите от пленок, разрежьте вдоль по длине, недорезая до края 1 сантиметр. Раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 сантиметр. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
2. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле с 1 ст.л. оливкового, 2 минуты.
3. Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 минуты под крышкой, затем без крышки 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость, остудите.
4. Измельчите листики базилика и петрушки. Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом, добавьте в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, аккуратно сверните в рулет. Шов закрепите зубочистками и быстро обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
6./strong> Немного остудите рулет, удалите зубочистки, плотно заверните в пленку, положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140″С духовку до готовности,примерно на 1,5 часа. Подавайте горячим, порезав на ломти толщиной 2-3 сантиметра. На гарнир приготовьте салат с помидорами черри.
Порций: 8 Время приготовления: 2 ч 40 мин.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ С КИНЗОЙ
Ингредиенты:
1. Помидоры черри желтые — 300 г
2. Помидоры черри красные — 300 г
3. Шнитт-лук — 1 небольшой пучок
4. Кинза — 1 большой пучок
5. Бальзамический соус
6. Каперсы — 3-4 ст.л.
7. Масло оливковое
8. Перец
9. Соль
Приготовление:
1. Очень мелко нарежьте шнит-лук. Оборвите листочки кинзы, крупные разорвите на несколько кусочков. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2-3 части.
2. Помидоры разрежьте пополам, а если крупные то на 4 части. Сбрызните бальзамическим соусом, дайте постоять 5-7 минут.
3. К помидорам добавьте зелень и каперсы, посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте к столу.
Порций: 8 Время приготовления: 20 мин.