Ингредиенты:
1. Большая свиная рулька — 1 шт.
2. Грибы белые размороженные — 300 г
3. Свиная шейка с жиром — 300 г
4. Горчица дижонская — 3 ст.л.
5. Лук-порей — 1 стебель
6. Лавровый лист — 1 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Масло топленое
9. Желтки — 3 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Перец
12.Соль
Приготовление:
1. Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену.
2. Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука-порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте на 2-3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Добавьте нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 80 минут.
3.Размороженные грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску.
4.Проверните свиную шейку через мясорубку.Обжарьте в той же сковороде, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4 — 5 мин.
5. Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона, аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 чайной ложкой бульона до однородности.
6. Начините рульку фаршем, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 220″С духовку на 20 минут. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем.
Порций: 8 Время приготовления: 2ч 40 мин.