Ингредиенты:
1. Сливки 9% — 250 мл
2. Шампиньоны — 400 г
3. Крупные мидии без раковин — 500 г
4. Вино сухое белое — 150 мл.
5. Масло сливочное -50 г
6. Шафран — щепотка
7. Лук — 2 шт.
8. Перец
9. Соль
Приготовление:
1. Очистить лук и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения, отбросить на друшлаг, процедить.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 минут. Добавить процеженный отвар, шафран, довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
3. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.
Порций: 6 Время приготовления: 25 мин.