Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 200 г
2. Филе говядины — 300 г
3. Бульон говяжий — 100 мл
4. Масло растительное — 50 г
5. Масло сливочное — 50 г
6. Брусника — 100 г
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Лук зеленый.
9. Лук — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Грибы и лук очистить, вымыть. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Очищенные грибы вымыть, разрезать на 4 части, добавить к обжаренной говядине.
3. Лук вымыть, нашинковать, добавить к мясу вместе со сливочным маслом. Залить бульоном и тушить до готовности 25-30 минут.
4. Соус: бруснику перебрать, помыть и проварить с сахаром в небольшом количестве воды. К столу подавать говядину, украсив зеленым луком. Соус подать отдельно в соуснике.