Ингредиенты:
1. Свинина — 150 г
2. Говядина — 150 г
3. Масло растительное — 100 г
4. Морковь — 1 шт.
5. Молоко — 50 мл
6. Мука — 1 ст.л.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Перец.
9. соль.
Для гарнира:
1. Рис отварной — 300 г
Для украшения:
1. Помидоры — 1 шт.
2. Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
1. Свинину и говядину нарезать кусачками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить яйцо в фарш и тщательно вымесить.
2. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно влить молоко, размешать. Тушить на слабом огне 2 — 3 минуты до загустения.
3. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом.