Ингредиенты:
1. Перец сладкий — 4 шт.
2. Томат-паста — 4 ст.л.
3. Сметана — 0,5 ст.
4. Зелень.
Для начинки:
1. Фарш мясной — 200 г
2. Рис отваренный — 0,5 ст.
3. Лук — 2 шт.
4. Перец.
5. Соль.
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, уложить в смазанную жиром форму. Каждую половинку перца заполнить начинкой.
2. Заполненные начинкой половинки перца залить смесью из муки, сметаны и пасты, сверху положить кусочек масла.
3. Противень с перцем поместить в хорошо разогретую духовку до готовности.
4. При подаче сверху посыпать нашинкованной зеленью (петрушка или укроп). Можно украсить вареными грибами.
5. Начинка: отварной рис смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, солью, перцем.