Пицца с ветчиной и черри

рецепты

рецепт от А. Селезнева

1. Мука — 375 г
2. Теплая вода — 250 мл
3. Дрожжи сухие — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Масло оливковое — 1 ст.л.
2. Орегано свежий — 1 ч.л.
3. Паста томатная — 70 г
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Лук — 1 шт. (80г)
6. Помидоры — 425 г
7. Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
1. Ветчина — 100 г
2. Сыр твердый — 100 г
3. Помидоры-черри — 100 г
4. Листья шпината — 50 г

 

Приготовление:

1. Томатный соус: луки чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
 
2. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
 
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу», помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.

Comments are closed.