Пицца с грибами и сыром «Фета»
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 375 г
2. Вода теплая — 250 мп
3. Сухие дрожжи — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Помидоры — 425 г
2. Паста томатная — 70 г
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Свежий орегано — 1 ч.л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук — 1 шт.(80 г)
7. Сахар — 1 ч.л.
Для начинки: 1. Грибы — 70 г, 2. Сыр «Фета» — 200 г, 3. Сыр твердый — 100 г,
4. Тмин свежий — 3 веточки.
Приготовление:
1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
2. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Фету» нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинами, тмин измельчить.
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить грибы и «Фету». Все посыпать сыром и тмином. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.