1. Тесто слоеное — 300 г
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Помидоры — 425 г
2. Паста томатная — 70 г
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Свежий орегано — 1 ч.л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук — 1 шт.(80 г)
7. Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
1. Сыр «Фета» — 100 г
2. Сыр мягкий — 200 г
3. Сыр твердый — 100 г
4. Сыр «Дор блю» — 150 г
5. Сыр «Моцарелла» — 200 г
Приготовление:
1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
2. Начинка: твердый и мягкий сыр натереть на терке, «Моцареллу» порезать пластинами, «Фету» и «Дор блю» порезать кубиками.
3. Тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить все сыры, кроме твердого. Можно их выложить вперемежку, а можно отдельно секциями по желанию. Посыпать все твердым сыром.
4. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.