Пицца с салями

готовим дома

рецепт от А. Селезнева

Для теста:
1. Мука — 375 г
2. Вода теплая — 250 мп
3. Сухие дрожжи — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Помидоры — 425 г
2. Паста томатная — 70 г
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Свежий орегано — 1 ч.л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук — 1 шт.(80 г)
7. Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
1. Салями — 100 г
2. Сыр «Моцарелла» — 70 г
3. Руккола — 0,5 пучка.

 

Приготовление:

1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
 
2. Начинка: сыр и салями нарезать кружками, рукколу порезать крупно.
 
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть под пыл яя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
 
4. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу» с салями и посыпать рукколой. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.

Comments are closed.