Парфе с мандариновым салатом

праздничные закуски

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Ликер — 50 мл
2. Сахар — 100 г
3. Мандарины — 4 шт.
4. Желток яичный — 3 шт.
5. Сливки 33%-ные — 200 мл

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сахар смешать с 3 столовыми ложками воды и прокипятить.
 
2. Желтки взбить и перемешать с горячим сахарным сиропом, продолжаем взбивать, пока крем не остынет.
 
3. Сливки взбить и соединить с желтковой массой.
 
4. Мандарины очистить от шкурки и разделить на дольки. Залить ликером на 30 минут, разложить по креманкам. Сверху поместить парфе и охладить в холодильнике.

Comments are closed.