Ингредиенты:
1. Киви — 3 шт.
2. Ром — 1 ст.л.
3. Вода — 50 мл
4. Сахар — 125 г
5. Шампанское — 125 г
6. Белок яичный — 1 шт.
Приготовление:
1. Сахар с водой довести до кипения и варить 2 минуты, охладить.
2. Киви очистить от кожицы и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Соединить сахарный сироп, пюре киви, шампанское, ром и поставить подмораживаться в морозильную камеру. Периодически массу помешивать. Ввести в массу взбитый яичный белок и заморозить окончательно.
4. Подавать сорбет в стакане, украсив кружочком киви.
Совет от Селезнева. Желтки с сахаром растираются намного быстрее в теплом месте. Для растирания лучше всего использовать сахарную пудру.