Грибной суп-пюре

рецепты

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
1. Шампиньоны — 250 г
2. Масло оливковое — 2 ст. л.
3. Масло сливочное — 1 ст. л.
4. Лук-порей — 3 стебля.
5. Мясной бульон — 1л
6. Сливки 33% — 100 г
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Тимьян — 1ч. л.
9. Перец.
10.Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чеснок измельчить. Лук-порей вымыть, нарубить кольцами.
 
2. Нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея. Пассеровать до прозрачности.
 
3. Нарезать грибы и обжарить их на маленьком огне. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец, варить 30 минут. Вылить в блендер и измельчить. В пюре добавить сливки и подогреть.
 
Совет. Если сушеные грибы положить в молоко, добавив туда же немного соли, то через несколько часов они станут почти как свежие.

Comments are closed.