Ингредиенты:
Для желе:
1. Малина — 120 г
2. Желатин — 0,5 ч.п.
3. Сок лимонный — 1 ст.л.
4. Сок клюквенный — 80 мл
5. Сахарная пудра — 1,5 ч.л.
Для паннакотты:
1. Молоко — 160 мл
2. Желатин — 2 ч.л.
3. Сахарная пудра — 55 г
4. Сливки 33%-ные — 300 мл
5. Сахар ванильный — 0,5 ч.п.
Приготовление:
1. Смазать жиром четыре формочки для пудинга. Положить в каждую по четыре малины.
2. В небольшой жаростойкой посуде смешать соки, сахарную пудру и желатин. Дать постоять 15 минут, поместить на водяную баню. Помешивать, пока желатин не растворится.
3. Разлить смесь из желатина в формочки для пудинга, накрыть. Охлаждать в холодильнике 15 минут, пока не застынет.
4. Паннакотта: желатин замочить на 15 минут и растопить. Смешать молоко, сливки и сахар, поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить ванильный сахар и растворенный желатин, перемешать. Процедить, охладить до комнатной температуры.
5. Аккуратно вылить охлажденную массу в формочки и накрыть. Охлаждать в холодильнике 3 часа или всю ночь.
6. Подавать, переложив на тарелку и украсив оставшейся малиной.