Ингредиенты:
1. Шоколад — 200 г
2. Орехи грецкие — 150 г
3. Сахарная пудра — 150 г
4. Ликер «Амаретто» — 2 ст. л.
Для украшения:
1. Грецкий орех — 15 шт.
Приготовление:
1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере, смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть.
2. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму.
3. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на кубики 2×2 см.
4. Шоколад (горький или молочный) растопить на водяной бане.
5. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент и на каждый кубик выложить половинку грецкого ореха.
6. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
Совет. Из марципановой массы можно изготовить различные украшения для торта или десерта.