Салат из листьев «руколы» и креветок
Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Сыр -Пармезан» — 225 г
Листья салата «рукола» — 450 г
Жареные кедровые орешки — 100 г
Для заправки:
Масло оливковое — 50 г
Уксус винный — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец.
Соль.
Приготовление:
1. Листья салата промыть, обсушить на салфетке. Креветки отварить в чуть подсоленной воде (около 5 минут).
2. Выложить в салатник листья салата, сверху положить креветки, на них тонко нарезанный сыр «Пармезан», посыпать жареными кедровыми орешками.
3. Для заправки смешать вместе оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец до однородного состояния. Залить заправкой салат.