Ингредиенты:
1. Козий сыр — 100 г
2. Семечки тыквы — 6 ст. л.
3. Семечки подсолнечника — 6 ст. л.
4. Листья салата разных сортов — 150 г
5. Зелень (кинза, петрушка, и т.д.) — 100 г
6. Масло оливковое — 1 ст. л.
Для соуса:
1. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
2..Масло оливковое — 6 ст. л.
3. Горчица — 1 ст. л.
4. Перец.
5. Соль.
Приготовление:
1. Листья салата и зелень вымыть, обсушить. Салат слегка порвать руками, зелень нарубить. Положить в салатницу листья салата и зелень.
2. Козий сыр поставить в духовку на 1—2 минуты, чтобы внутри он стал мягким. Затем нарезать его на кусочки и выложить на листья салата. Полить соусом. Все перемешать.
3. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на оливковом масле и посыпать ими салат.
4. Соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу. Посолить, поперчить.