Ингредиенты:
1. Бульон — 1 л
2. Портвейн — 6 ст. л.
3. Сыр тертый — 100 г
4. Багет французский — 6 ломтиков.
5. Масло сливочное — 50 г
6. Лук — 4 шт.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета. Затем переложить его в кастрюлю, добавить бульон, портвейн, соль, перец и варить 20 минут.
2. Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
3. Суп налить в суповые чашки, а сверху поместить ломтики жареного хлеба с сыром.
4. Что касается бульона, то в традиционном рецепте используется бульон из прокаленных говяжих костей, которые перед тем, как варить, запекают в духовке около часа. Тем самым можно получить густой насыщенный вкус.