Ингредиенты:
1. Бренди — 5 ст. л.
2. Сливки взбитые — 250 г
3. Шоколад горький — 250 г
4. Масло сливочное — 1 ст. л.
5. Кофе растворимый — 1 ст. л.
6. Желтки яичные — 5 шт.
7. Ягоды.
8. Орехи.
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, снять с огня и добавить кофе, бренди и взбитые желтки.
2. Массу охладить до комнатной температуры и ввести взбитые сливки. Налить смесь в стаканчики из-под йогурта и заморозить.
3. Подавать, полив растопленным шоколадом с ягодами и орехами.
Совет. Перед тем как натереть шоколад для торта, его следует положить в морозилку, тогда он не будет таять в руках.