Сорбет из манго с лаймом

рецепты с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Манго спелые — 2 шт.
2. Яичный белок — 2 шт.
3. Зеленые лаймы — 10 шт.
4. Сахарная пудра — 2 ст.л.
5. Желатин — 1 ст.л.
6. Зелень мяты.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. С зеленых лимонов срезать шляпку и аккуратно выдавить сок, а середину вынуть. Сок процедить.
 
2. Манго очистить, нарезать, удалить косточку, мякоть вместе с лимонным соком (использовать половину) положить в блендер и измельчить.
 
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем растопить и влить в манговое пюре.
 
4. Белок взбить с сахарной пудрой и перемешать с фруктовым пюре.
 
5. Сорбет поставить в морозильник для застывания. Выложить сорбет в креманку, украсить ломтиком лайма и мятой.

Comments are closed.