Ингредиенты:
1. Сметана — 50 г
2. Молоко — 100 г
3. Сыр тертый — 50 г
4. Шампиньоны — 200 г
5. Масло сливочное — 20 г
6. Мука — 30 г
7. Лук — 1 шт.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Довести до кипения сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до коричневого цвета. Влить в нее кипящее молоко и варить до легкого загустения, слегка помешивая.
2. Лук нарезать на мелкие кубики и пассеровать в масле.
3. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их отдельно до готовности, посолить, поперчить.
4. Все перемешать и выложить в огнеупорные чашки, сверху положить сметану и сыр.
5. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
6. Подавать, украсив зеленью и кусочками жареных грибов.