Ингредиенты:
1. Мука — 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сыр «Гауда» — 200 г
4. Масло сливочное — 200 г
5. Перец душистый — 1 щепотка.
6. Молоко — 2 ст. л.
7. Кунжут.
8. Тмин.
9. Мак.
Приготовление:
1. Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи. Замесить руками песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
2. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень.
3. Желток взбить со сливками или молоком, смазать печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом и специями.
4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200*С в течение 10-12 минут.
5. Печенье в закрытой коробочке может храниться 3 недели.