Ингредиенты:
1. Стерлядь — 1 тушка.
2. Шампанское сухое 300 г
3. Лимоны — 1 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Зелень: укроп, кинза,
эстрагон, тимьян и т.д.
6. Соль.
Приготовление:
1. Стерлядь выпотрошить, промыть, удалить по бокам крупные чешуйки. Свернуть в кольцо, поместить на противень, посолить, положить зелень, полить шампанским, добавить жареный лук и дольки лимона. Запекать в духовке при температуре 200*С в течение 30 минут.
2. Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона.
Совет. Свежесть рыбы можно определить по глазам и жабрам. У свежей глаза прозрачные, а жабры красного или розового цвета.