Сорбет из шампанского

вкусный десерт

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1 Вода — 200 г
2. Малина — 100 г
3. Земляника — 100 г
4. Шампанское — 500 г
5. Сахарный песок — 200 г
6. Сок 5 мандаринов.
7. Мята по вкусу.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, охладить. Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.
 
2. Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.
 
3. Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.

Comments are closed.