Ингредиенты:
1. Филе лосося копченого — 250 г
2. Мелкие макароны «ракушки» — 500 г
3. Фасоль стручковая — 200 г
Для соуса:
1. Майонез — 120 г
2. Сливки жирные — 5 ст.л.
3. Укроп нарезанный — 5 ст.л.
4. Перец.
5. Соль.
Приготовление:
1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.
2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и сварить «ракушки» до готовности. Слить воду, охладить.
3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.
4. Выложить в салатницу лосось, «ракушки» и фасоль. Добавить соус и аккуратно перемешать.
5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы.
Совет. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить.
Для того чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.