Слоеные пирожные со спивочно-брусничной начинкой
Ингредиенты:
1. Готовое слоеное тесто — 500 г
2. Сахарная пудра для обсыпки.
Для начинки:
1. Сливки — 500 г
2. Сахарная пудра — 100 г
3. Варенье брусничное — 200 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто тонко раскатать, вилкой сделать в нем проколы, чтобы не было много вздутий.
2. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до золотистого цвета.
3. Охладить и нарезать на квадратики с длиной стороны 7 см.
4. Склеить квадратики слоеного теста начинкой и брусничным вареньем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой.
5. Начинка: сливки взбить с сахарной пудрой.
Совет. Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.