Слоеные пирожные со спивочно-брусничной начинкой

рецепты с фото

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Готовое слоеное тесто — 500 г
2. Сахарная пудра для обсыпки.
 
Для начинки:
1. Сливки — 500 г
2. Сахарная пудра — 100 г
3. Варенье брусничное — 200 г


 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 
1. Слоеное тесто тонко раскатать, вилкой сделать в нем проколы, чтобы не было много вздутий.
 
2. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до золотистого цвета.
 
3. Охладить и нарезать на квадратики с длиной стороны 7 см.
 
4. Склеить квадратики слоеного теста начинкой и брусничным вареньем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой.
 
5. Начинка: сливки взбить с сахарной пудрой.
 
Совет. Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.

Comments are closed.