Ингредиенты:
1. Сахар — 100 г
2. Сливки — 250 г
3. Яблоки — 600 г
4. Масло сливочное — 50 г
5. Варенье клубничное — 100 г
6. Сок лимонный — 1 ст.л.
7. Хлеб черный — 150 г
8. Корица — 1 щепотка.
9. Вода — 125 г
Приготовление:
1. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 частей, залить водой и запекать в духовке 15 минут до полного размягчения. Поместить их в блендер, добавить лимонный сок, сахар и измельчить до однородной массы.
2. Поместить яблочный мусс в холодильник.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить кубики черного хлеба и сахар и обжарить до карамельной корочки, посыпать корицей. Взбить сливки в плотную пену.
4. В креманки выложить яблочный мусс, сливки и черный хлеб слоями.
5. Сверху украсить клубничным вареньем, взбитыми сливками и гренками из черного хлеба.
Совет. Чтобы сливки взбились в плотную пену, их нужно взбивать сильно охлажденными.