Ингредиенты:
1. Бульон — 1 л.
2. Сливки — 5 ст.л.
3. Морковь — 500 г
4. Картофель — 200 г
5. Масло сливочное — 5 ст. л.
6. Сельдерей — 1 стебель
7. Лук зеленый.
8. Паприка.
9. Соль.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
2. В кастрюле растопить сливочное масле, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.
3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.
4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.