Ингредиенты:
1. Черный кофе — 2 чашки.
2. Бисквитное печенье — 15 палочек.
3. Вино красное итальянское — 3 ст.л.
Для крема:
1. Сыр «Маскарпоне» — 500 г
2. Ликер «Амаретто» — 3 ст.л.
3. Сахарная пудра — 100 г
4. Яичные желтки — 2 шт.
Для обсыпки:
1. Какао порошок — 50 г
Приготовление:
1. Смешать вино и кофе. На дно формы для торта выложить палочки печенья и пропитать их смесью черного кофе с вином.
2. Выложить крем на бисквитные палочки, поверхность торта разровнять и посыпать какао-пудрой. Охладить.
3. Крем: взбить плитки с сахаром до кремообразного состояния, чтобы сахар полностью растворился, добавить ликер «Амаретто» и продолжить взбивать. Затем, аккуратненько помешивая, добавить сыр «Маскарпоне» (если мешать быстро, то сыр растворится и крем будет слишком жидким!