Торт с черносливом

выпечка тортов

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 125 г
3. Коньяк — 125 г
4. Чернослив — 300 г
5. Орехи грецкие — 100 г
6. Сливки взбитые — 500 г
7. Масло сливочное — 150 г
8. Сахарный песок — 150 г
9. Разрыхлитель — 1 ч. л.
10.Соль — 1 щепотка.
 
Для сахарной пасты:
1. Желатин — 12 г
2. Вода — 110 мл
3. Сок лимонный — 10 г
4. Сахарная пудра — 1 кг
 
Для белкового крема:
1. Яичный белок — 100 г
2. Сахарная пудра — 1 кг
3. Сок лимонный — несколько капель.

 
 

Приготовление:

1. Чернослив замочить в коньяке на 30 минут, затем измельчить. Тщательно отделить желтки от белков.
 
2. Сливочное масло с сахаром и солью взбить в пышную массу, добавить желтки с грецкими орехами и муку с разрыхлителем. Ввести измельченный чернослив и взбитый белок. Выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут.. Разрезать бисквит на две части, промазать взбитыми сливками внутри и снаружи.
 
3. Обтянуть торт сахарной пастой, белковым кремом и украсить живыми цветами. Аналогично приготовить два других яруса.
 
4. Белковый крем: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Наполнить кремом кулинарный шприц.
 
5. Сахарная паста: желатин замочить с лимонным соком. На водяной бане растопить сахарную пудру. Добавить крахмал и растопленный желатин, массу постоянно помешивать. Охладить. Поместить на 1 час в холодильник. Раскатать скалкой.
 
Совет. Бисквитное тесто получится более воздушным, если яйца для него ненадолго положить в горячую воду.

Comments are closed.