Вишневыи суп с творожным муссом

рецепты десертов

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Сахар — 100 г
2. Творог — 150 г
3. Крахмал — 2 ч.л.
4. Сливки жирные — 100 мл
5. Вишня без косточек — 500 г
6. Ванильный экстракт — 2 капли
   или ванилин.
7. Лимон — 1 шт.
8. Свежая мята.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Вишню выкладываем в сотейник, добавляем 70 граммов сахара. Даем сахару раствориться на среднем огне. Вишня должна дать сок. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды. Тонкой струйкой, помешивая, вводим в вишню. Варим на слабом огне 10 минут, охлаждаем.
 
2. Готовим творожный мусс. Взбиваем миксером творог с 30 граммами сахара и ванилином до кремообразной однородной массы. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с творогом. Снимаем с лимона тонкими полосками цедру.
 
3. Наливаем вишневый суп в тарелку, добавляем ложку мусса, украшаем лимонной цедрой и мятой.

Порций:   5     Время приготовления:   30 мин.

Comments are closed.