Ингредиенты:
1. Какао — 4-5 ст.л.
2. Молоко сгущенное — 1 б.
3. Масло сливочное сладкое — 2 ст.л.
4. Шоколад или кондитерская посылка.
5. Соль.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем какао, размешиваем. Добавляем сливочное масло и на кончике ножа соли. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, после чего максимально уменьшаем огонь и готовим еще 10-15 минут Нужно не упустить момент когда сгущенка начнет загустевать. Для проверки капаем немного массы в холодную воду. Если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму — снимаем с огня.
2. Массу охлаждаем и оставляем на час в холодильнике. С помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом, формируем маленькие шарики. Выкладываем на смазанный маслом пергамент Если после холодильника масса слишком застыла оставляем на 15 минут нагреться. Обваливаем шарики в тертом шоколаде или кондитерской посыпке. Храним в холодильнике.
Порций: 4 Время приготовления: 100 мин.