Тыквенное пирожное

домашние рецепты

 


Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2,5 ст.
3. Сода — 1 ч.л.
4. Соль — 0,5 ч.л.
5. Сахар — 1,5 ст.
6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
7. Корица молотая — 2 ч.л.
8. Тыквенное пюре — 250 г
9. Масло сливочное — 100 г
10.Ванильный сахар — 1 ч.л.
11.Густое абрикосовое варенье.
12.Сахарная пудра.

 

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, соль.
 
2. Отдельно смешиваем сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем яйцо, тыквенное пюре (отвариваем тыкву и размягчаем ее в пюре), 1 чайную ложку ванильного сахара. Все взбиваем в кремообразную массу. Соединяем с мучной смесью.
 
3. Полученное тесто выкладываем ложкой на предварительно смазанный маслом противень или в форму, разравниваем. Выпекаем в при температуре 175″С. в течение 15-20 минут. Вынимаем и остужаем. Разрезаем на квадратики.
 
4. Смазываем пирожные абрикосовым вареньем.
 
Совет. Можно также украсить глазурью. Для этого смешиваем сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и ваниль до получения кремовой текстуры. Поливаем глазурью охлажденное печенье.
Можно вместо глазури смазать любым вареньем или украсить орехами и взбитыми сливками.

Порций:  4     Время приготовления:   55 мин.

Comments are closed.