Ингредиенты:
1. Печенье «Топленое молоко»
или «Юбилейное»» — 170 г
2. Масло сливочное — 50 г
3. Сахар — 3 ст.л.
Начинка:
1. Клубника, можно замороженной-500 г
2. Сыр «Филадельфия» — 850 г
3. Сыр «Маскарпоне» — 250 г
4. Ванилин — 1 ч.л.
5. Сахар — 150 г
6. Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Клубнику давим давилкой. Размалываем в крошку печенье, добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы, утрамбовываем. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 170″С. Затем достаем, остужаем.
2. Сыр «Филадельфия» комнатной температуры растираем до тех пор, пока масса не станет как очень густая сметана. Добавляем сахар и две минуты взбиваем миксером. Потом по одному добавляем яйца. Массу хорошо вымешиваем, добавляем ванилин и «Маскарпоне», взбиваем 2-3 минуты до однородной массы.
3. 0.75 (3/4) массы перекладываем в другую миску, перемешиваем с клубничным пюре. На основу выливаем клубничный крем. Аккуратно выкладываем сверху ванильный крем, разравниваем.
4. Оборачиваем форму куском фольги, ставим в форму большего диаметра, доливаем в нее кипящую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем в разогретой до 160*С духовке 1 час 20 минут, охлаждаем, украшаем клубникой.
Порций: 12 Время приготовления: 2 ч.