Ингредиенты:
1. Сливки — 3 ст.
2. Яичные желтки — 6 шт.
3. Сахарная пудра — 6 ст.л.
4. Ванильный сахар — 2 ч.л.
5. Сахара для карамели — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Непрерывно помешивая массу, вливаем горячие сливки.
2. Полученную смесь процеживаем в огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 200*С и ставим туда форму. Крем запекаем до тех пор, пока он перестанет приставать к лезвию ножа, то есть около 30 минут Затем вынимаем и охлаждаем.
3. Сахар растворяем в воде и варим до светло-коричневого цвета. Поливаем этой карамелью крем, охлаждаем.
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин.