Ингредиенты:
1. Вода — 2 ст.
2. Вишня — 1 ст.
3. Манка — 3 ст.л.
4. Сахар по вкусу.
5. Любое варенье по вкусу.
6. Малина или другие ягоды по вкусу.
Приготовление:
1. Варим компот из вишни или любых других ягод, воды и сахара. Процеживаем и снова ставим на огонь. В закипевший компот добавляем, непрерывно помешивая, манную крупу и варим не слишком густую кашу. Остужаем, помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
2.Остывшую кашу разливаем в креманки или десертные вазочки, поливаем вареньем, украшаем малиной или любыми другими ягодами.
3. Если вы хотите, чтобы каша была более густой, добавляем больше крупы в компот. Тогда выкладываем кашу в формы, остужаем, ставим в холодильник и после застывания выкладываем из формы на блюдо. Поливаем вареньем, украшаем малиной и ежевикой.
Порций: 3 Время приготовления: 20 мин.