Печенье «Орешек»

рецепты выпечки

 


Ингредиенты:
 
 
1. Мука — 250 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Какао-порошок — 2 ст.л.
4. Масло сливочное — 250 г
5. Картофельный крахмал — 250 г
6. Шоколад черный — 1 плитка
7. Шоколад белый или белая
   кондитерская посыпка для украшения
8. Ванилин — 1 щепотка.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Яйцо, сахарную пудру и мягкое масло взбиваем миксером в пышную массу, добавляем ванилин и какао. Затем добавляем крахмал и муку, вымешиваем мягкое тесто.
 
2. Выстилаем противень фольгой или силиконовым ковриком. Формируем из теста шарики величиной с грецкий орех.
 
3. Выпекаем печенье в середине духовки при температуре 200*С. Растапливаем на водяной бане черный шоколад.
 
4. После того, как печенье остынет обмакиваем его в массу из черного шоколада. Помещаем на минуту в микроволновку плитку белого шоколада, или держим его на водяной бане, пока шоколад не размягчится. Набираем шоколад в кондитерский шприц и украшаем «орешки». Вместо белого шоколада можно украсить печенье кондитерской посыпкой белого цвета.
 
Порций:   30 шт.     Время приготовления:   20 мин.

Comments are closed.