Ингредиенты:
1. Белок — 2 шт.
2. Сахар — 100 г
3. Какао — 1 ст.л.
4. Шоколад тертый — 50 г
5. Сгущенка с какао — 1 б.
или жидкий шоколад.
Приготовление:
1. Белки взбиваем, постепенно добавляем сахар и какао. Осторожно вводим тертый шоколад.
2. На застеленный пергаментом и прогретый противень, выкладываем ложкой шарики размером с грецкий орех.
3. Выпекаем в духовке при температуре 150°С в течение 25 минут. В кондитерский шприц или кондитерский мешок с насадками набираем сгущенку или жидкий шоколад и вводим ее в печенье.
4. Выкладываем охлажденное печенье на блюдо, украшаем ягодами клубники.
Порций: 4. Время приготовления: 35 мин.