Ингредиенты:
1. Курага или любые
другие сухофрукты.
2. Плитка белого, черного или
молочного шоколада.
3. Кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад. Для этого ломаем шоколад на маленькие кусочки, складываем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно прикасаться к поверхности кипящей воды. Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.
2. Остужаем растопленный шоколад и обмакиваем курагу до полного обволакивания. Затем ставим блюдо на холод для застывания. То же самое можно сделать с черносливом или с любыми свежими фруктами.
3. Для разнообразия в растопленный белый шоколад можно добавить немного смородинового варенья и тогда он приобретет розовый оттенок.
Порций: 6 Время приготовления: 30 мин.