ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЦУКИНИ — 2 шт.
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ — 4 шт.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 3 ст.л.
ОРЕГАНО — 4 ст.л.
ПЕРЕЦ.
СОЛЬ.
Приготовление:
1. Цукини очистить, вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинками. Довести до кипения воду с небольшим количеством соли и бланшировать цукини в течение 2 минут. Воду слить, ополоснуть цукини холодной кодой и отцедить.
2. Рыбное филе вымыть и обсушить. Каждое филе разрезать пополам, приправить солью, орегано, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
3. Ломтики рыбы обернуть пластинками цукини, нанизать На деревянные шпажки и смазать оливковым маслом.
4. Предварительно нагреть гриль и покрыть решетку алюминиевой фольгой. Рыбные шашлычки поджарить на гриле (на решетке) с каждой стороны около 6 минут. Можно также использовать сковороду для гриля.
5. К этому блюду хороШО подать хрустящий белый хлеб и чесночный майонез.
Порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
В 1 порции около 218ккал/915кДж 21 г белкой. 5 г жиров. 3 г углеводов